中考天气:北京明后天有雷雨 考生需注意防范

来源: 更新时间:2015-06-24 作者:永欣嘉园社区

中国天气网讯 今夜(23日)至明天白天,北京还将继续受雾霾影响,能见度较低并有分散性雷雨,外出注意健康防护和防雨。另外,明天恰逢中考,明后天午后至前半夜将有雷阵雨,考生需加强防范。
今天上午,北京出现中度霾,空气质量较差,达重度污染水平。监测显示北京大部地区PM2.5浓度超过150微克/立方米,部分地区达到250~280微克/立方米,出现严重污染。究其原因,一方面是高温高湿弱风速的稳定气象条件导致本地污染物明显积累,偏南偏东风造成区域污染输送加强;另一方面,近期周边省市秸秆焚烧火点较多、污染现象突出也是污染加重的重要因素。
北京市气象台预计,直至25日,白天大部分时间气象条件均不太利于污染物扩散,早晚能见度低,提醒公众外出做好健康防护。
北京市气象台17时发布天气预报:今天傍晚到夜间霾转轻雾,有分散性雷雨,南风3、4级转微风,最低气温22℃,明天白天霾,下午西部北部有雷雨,微风转南风3、4级,最高气温30℃。今夜至明天白天还将继续受到雾霾的影响,能见度较低并有分散性雷雨,外出注意健康防护和防雨。
此外,明天至6月26日,北京市8.4万名中考生将迎来中考。北京市气象台预计,中考期间(24-26日),北京地区云量较多,风力不大,白天最高气温30~32℃,夜间最低气温22℃左右。其中24日、25日午后到前半夜有雷阵雨天气,请考生合理安排赶考时间和出行方式,并注意防雨、防雷电。

  》》