庆三八 学法律,家庭平安促和谐

来源: 更新时间:2013-03-07 作者:永欣嘉园社区

为了增强广大妇女群众的法律素质和依法维权能力,永欣嘉园社区开展了以“庆三八学法律,家庭平安促和谐”为主题的妇女维权法制宣传活动,在社区营造了尊重妇女,保护妇女合法权益的良好氛围。

     一是通过举办法律咨询、发放法律宣传资料、开展各种文体活动等形式,倡导妇女自立自强、男女平等、和睦相处和依法维护妇女权益的意识,营造浓厚的“平安家庭”创建活动氛围。 

    二是结合“法律进社区”活动开展内容丰富的维权宣传活动,营造尊重妇女、保护妇女合法权益的良好氛围。宣传《劳动法》、《工会法》、《妇女权益保障法》、《妇女职工劳动保护规定》等法律法规,分发相关法律读本到居民手中。

   通过这次法律宣传活动,社区广大妇女认识到学法律知识的重要性,掀起了全社会共同维护妇女权益的舆论氛围。

 

永欣嘉园社区居委会

 

201336