暑期安全防范主题教育活动

来源: 更新时间:2015-09-17 作者:永欣嘉园社区

 

“安全在我心”——永欣社区青少年
暑期安全防范主题教育活动
永欣社区义工工作站和居委会于7月28日上午9时开展一期以“安全在我心” 为主题的暑期安全防范主题教育活动,改变以往PPT传授知识的形式,由理论培训环节和技能演练环节相结合的方式组成。永欣义工工作站邀请南法信消防中队孙刚指导员和其他几名教官为青少年进行安全防范主题教育活动讲演。正华天泰物业公司人员、社区党员、在职党员、志愿者、青少年及家长100余人参加此次活动。
南法信消防中队孙刚指导员通过PPT为社区青少年声情并茂讲解暑期安全知识,并现场演示如何使用灭火器,还设立了6个有奖知识问答,让青少年们在答题中掌握安全知识。
演练环节分为灭火演练环节和消防水带使用演练环节。灭火演练环节,教官现场对灭火器的使用方法又做了进一步的讲解和示范,并通过灭火实战操作使青少年熟练掌握了灭火器的正确使用方法;消防水带使用演练环节,教官现场对消防水带的使用方法进行亲身的讲解和示范。最后,社区青少年还参观了消防车。
通过本次活动,唤醒了青少年的安全意识及对安全隐患的认识,增强消防安全观念,提高自防自救能力及应急处置能力,从根本上减少火灾造成的危害。
永欣义工工作站          
二〇一五年七月二十八